Handsome Helper

Typecho 开源博客的插件。用于辅助Handsome主题实现一些主题没有考虑到的功能。
本插件非handsome官方插件,请自行承担使用风险。
适用Handsome主题版本:7.x (其他版本未测试)

功能

  1. 如果开启了CDN加速,首页头图如果指定的是相对地址的URL(比如/usr/upload/.../abc.jpg),那么会自动切换成CDN加速域名(变成http://CDN-URL/usr/upload/.../abc.jpg)
  2. 可以为代码块添加行号显示,可以为代码块添加一个复制按钮。

插件设置页

例子

下面的代码块就是正在使用的实际效果。

cd /www/wwwroot/blog.mangolovecarrot.net/usr/plugins/HandsomeHelper
git config git-ftp.url "ftp://ftpsite:21/wwwroot/usr/plugins/HandsomeHelper"
git config git-ftp.user "ftpusr"
git config git-ftp.password "ftppass"

下载


最新版本请移步Github

安装

  • 下载后得到文件夹【HandsomeHelper】(如果你得到的是【HandsomeHelper-master】或【HandsomeHelper-1.0.0】那么请自行修改为【HandsomeHelper】)
  • 将这个文件夹上传到Typecho的usr/plugins/ 下
  • 博客后台插件管理页面,启用HandsomeHelper插件即可。
    插件列表页

Enjoy it.


版权属于:芒果爱吃胡萝卜

本文链接:http://mangolovecarrot.net/2021/04/29/262

转载时须注明出处及本声明

Last modification:May 10th, 2021 at 04:08 am